sábado, 5 de abril de 2008

La grasa en las dietas.

Las grasas en la nutrición es esencial para una buena salud. El exceso de alimentos con alto contenido de grasas no es favorable, pues contribuye al desarrollo de la obesidad y a aumentar el riesgo de enfermedades del corazón, alta presión, diabetes, piedras en la vesícula y ciertos cánceres.

El contenido de calorías por cada gramo de grasa es más del doble de las calorías de los carbohidratos y las proteínas:

Valor calórico por gramo

Carbohidratos 4 calorías, Proteína 4 calorías, Grasas/Aceites 9 calorías, Alcohol 7 calorías.

La grasa en la dieta se almacena más fácil como grasa en el cuerpo en comparación a los carbohidratos y las proteínas. La zona de peligro donde se almacena la grasa es la del área del abdomen.

Del total de calorías, se considera saludable se se ingiere entre el 20 - 30% son calorías provenientes de las grasas.Los alimentos que le añaden grasas son los siguientes:Los "dressings" de las ensaladas, mayonesa, las frituras debido al contenido de aceite.

Una papa de (3 gm) aporta 65 calorías.
Papas fritas (3 gm) aportan 220 a 275 calorías y de10 a 15 gm de grasas.
"Potato chips" (5 gm) aportan 450 calorías y 30 gramos de grasa.
Por eso es importante evitar FREIR los alimentos.

Gracias a las nuevas etiquetas de la mayor parte de los envases es posible saber cuáles alimentos contienen menos grasas que otros. Las etiquetas le informan a usted cuántas calorías de una porción provienen de todos los ingredientes y cuántas provienen de las grasas. Por ejemplo, una taza de 240 mL. de leche entera proporciona 150 calorías de energía y 70 calorías de este total provienen de las grasas por lo que casi la mitad, o un 47%, de las calorías provienen de las grasas.

En la actualidad, los expertos en nutrición recomiendan que usted no obtenga más de 30% de las calorías de toda su dieta a partir de las grasas.
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